Алмазное стекло

Жил камнерез на этом свете,
И был он не богат, не беден.
Из злата были его руки-
Он камни вечером точил,
Фигурки делал, кирпичи.
Он жил, и дня не зная скуки.

Бродя однажды в чаще леса,
Искал он камни с интересом,
Чтоб новый сделать сувенир.
Вдруг обо что-то спотыкнулся,
И, вставши на ноги, нагнулся:
Алмаз, каких не видел мир

Лежал, сверкал красивым блеском..
И камнерез не слышал треска
Деревьев, птичьих песнопений.
Он очарован был алмазом,
Его величиной и разом,
Подняв с земли его в мгновенье

К себе домой его понес.
И не показывал он нос
Из дома, так как озабочен
Отделкою алмаза был:
Пилил, строгал, стамеской бил.
Красиво получалось очень!

И вышла девушки скульптура,
И в тот момент стрела Амура
Дошла до камнереза сердца...
И заболел он тут же хворью,
Но не ангиной, и не корью...
И никуда ему не деться

От той болезни, что сразила
И сбила с ног со страшной силой.
Любовь-вот так она зовется...
Наш камнерез не пил, не ел,
Не резал камни, похудел,
Не радовался свету Солнца.

Все время на нее смотрел,
Седым и бледным стал как мел.
Казалось:"Разве измениться
Возможно так в короткий срок?!"
Но без нее он жить не мог...
Висели слезы на ресницах...

Но вот однажды сильный ветер,
В пути его избушку встретив,
Как коршун хищный налетел.
Ворвался в окна, в двери, в щели...
Изба стояла еле-еле!
Но камнерез сидел, глядел

Все на алмазную скульптуру,
Красивое лицо, фигуру.
Но ветер смерти дунул точно,
Не пощадил ее нисколько,
Толкнул и превратил в осколки,
Поставив в ее жизни точку...

Стеклянный сплав был, не алмаз!
Но камнерез не вскроет глаз...
Не видит он луча дневного,
Находится в том мире где-то.
Историю поймите эту.
Не повторите ее снова!


Рецензии
Прочитал, понравилось.
Дядя Володя.
мой ник на стихи ру "Ваш Делирий"

Владимир Кокшаров 2   30.12.2013 22:33     Заявить о нарушении