Книга

Ты на диване сидишь скучая,
За окошком кружиться белый снег
И томишься, от тоски изнывая,
Считая стрелки на часах унылый бег.

Если с тобою так часто бывает
И ты нередко скучаешь
Я скажу что тогда помогает:
Если книгу ты почитаешь.

Прочтёшь то, что нравится тебе
Ведь книги разные бывают.
Есть например, что о себе
Узнать побольше помогают:
Как же устроен человек
И как ему продлить свой век.

Бывают книги о приключениях
Героев разных
И о спасении
Ими дам прекрасных.

Бывают книги-детективы,
Где сюжет острый и красивый
И  сыщики дедукцией своей
В тюрьму сажают всех плохих парней

И любителям истории есть книги в усладу
Говорится в них про Афину Палладу,
Про Ареса , про Геру, могучего Зевса,
Про Афродиту и про Геркулеса.
О жизни Грозного, Великого Петра
Про Ленина и даже Б-га Ра.

Не зря же всегда был книге почёт
Ведь мудрость поколений она в себе несёт
И каждый всё что нужно в ней всегда найдёт!


Рецензии
Несомненно: книга - "учитель наш и друг"

Лев Бромберг   23.06.2014 17:54     Заявить о нарушении