Форель

ОРИГИНАЛ: СВЕТЛАНА СОН."Волшебница Зима"

В накидке из хрустальных льдинок,
На платье – инея кайма,
В ночи, со свитою снежинок,
Пришла волшебница Зима!

И только палочкой взмахнула,
Сказав: - Зимас!
              Буранум!
                Снык!
Застыл в почётном карауле
В старинной шляпе Снеговик.
 
Наевшись мягкой снежной сдобы,
(Толстея прямо на глазах!) -
Легли медведями сугробы
На улицах и площадях.

Слуга Зимы, студёный Ветер,
Лишь оживил свою свирель -
В летящем вальсе по  планете
Легко завьюжила Метель!

Искрилась ветреная снежность,
Ложась на скверы и дома,
И нам дарила сказку-нежность
Волшебница Зима!

ФОРЕЛЬ

Наевшись колкой снежной пакли,
И каменея на глазах,
Халдеи с горя горько плакали
На улицах и площадях.

Барменша-Вьюга в этот вечер
Взбивала в миксерах коктейль...
Официант - Студёный Ветер -
Подхолодил твою форель...

В туманно-звездном капюшоне,
По краю юбки - канитель,
В ночи, на вымерзшем балконе,
Ты постелила мне постель.

В поземку кутаясь пугливо,
Сказала:- Чик! Чи-рик!, Тол-стык!
И тут же встал нетерпеливо
В ненужной верности кадык!

Икрилась ветреная снежность,
Ложась на скверы и дома,
И нам дарила б сказку-нежность,
Но ты мне, сука, не дала.


Рецензии