***
Галине Брониславовне Булатовой Людмила Францевич
Город белых халатов
1
Сегодня осталось нас мало,
Чью юность война обожгла,
От мам оторвав, на вокзалах,
Втянула военная мгла.
Надев свою белую форму,
Мы все превратились в Богов,
Раз верили, словно святому,-
Спасая, на всё был готов!
Припев:
О городе белых халатов,
О Сочи военной весны,
Бинты на спасённых солдатах -
Мои бесконечные сны!
Бегу молодой медсестричкой
На стоны, на боль и на кровь!
Под шапочкой белой – косичка,
Под белым халатом - любовь …
2
Совсем не курортное время,
Для сочинцев сорок второй -
Войной искалеченных, бремя
Делили той страшной порой!
Стал госпиталь - город, спаситель
Для тысяч советских солдат,
Он - символ победы и силы!
Он выстоял, «белый халат»!
Припев:
О городе белых халатов,
О Сочи военной весны,
Бинты на спасённых солдатах -
Мои бесконечные сны!
Бегу молодой медсестричкой
На стоны, на боль и на кровь!
Под шапочкой белой – косичка,
Под белым халатом - любовь …
(речетатив)
Сегодня осталось нас мало,
Чью юность война обожгла.
…Запомните нас…
Уходим…
Свидетельство о публикации №113122810475