Новогодний экспромт

Принарядился, посвежел,
Минуты затаив дыханье,
Ко мне, как-будто на свиданье,
Декабрь в форточку влетел.

Он словно знал - кого-то жду:
Бокалы, свечи, блик камина,
И белоснежные Камиллы
В хрустальной вазе, на виду.

В убранстве елка у окна
Стоит, на радугу похожа.
И декабрю хотелось тоже
Быть здесь, хоть каплею вина.

И он остался, осмелел,
Встречал гостей бокалом жгучим.
А, между тем, сгущались тучи
И снежный вихрь налетел.

Вдруг смолкли звуки голосов.
Декабрь испуганно качнулся,
Икнул, в поклоне улыбнулся,
И выпит был под бой часов...

декабрь, 2013 год


Рецензии