Средневековье

Луна холодная зияет,
Как сумасшедшая свеча,
Вселенским холодом сияет
И источает чумный чад.

Течёт на город страх убийства,
И ужас чёрной пустоты
Вползает в стынущие лица
Людей, как мумии пустых.

Они замёрзли и подохли,
Тела их сожраны луной,
И непонятно – Дьявол, Бог ли
Летит над мёртвою страной.

2.12.03


Рецензии