4. Коматозность

Impressio

Я существую, но – как будто.
Во мне плоится и плывёт,
И разбухает, как карбункул,
Убийственный переворот.

Я деформируюсь, распят на
Сто тысяч рассечённых хорд,
Свивающихся в кольца, в пятна
И в кляксы безобразных форм.

Я сам не свой среди деталей,
Конфигураций и тонов –
Я вневремёнен, нереален –
Захлёбываюсь и тону.

Галлюцинациями схвачен –
Разъединён, разорван на
Истерики и полуплачи,
Фактуры и полутона.

И тошно быть ошмётком мяса,
Законсервированным в страх –
Я препарирован, распластан
И погружён в махровый мрак.

Я забываюсь, нераспознан,
И ссыпан ромбиками смальт
В существованья коматозность,
Где сходят медленно с ума

Все-все – и люди, и предметы.


Рецензии