НА РЕКЕ

Речной трамвай шёл тихо по реке,
Ничто беды ещё не предвещало,
Стояла в профиль ты невдалеке,
И что-то мне обидное пищала,

Что будто я - неловок и несмел,
Десятилетье бесполезно прожил
И перечень удачных дел
Уже давно бездельем подытожил.

"Не утруждай потоком бранных слов,
И в нелюбви ко мне не упражняйся,
Я к худшему уже давно готов,
Поэтому особо не старайся.

Я знаю, что желаешь ты сокрыть
За этим неприятным мне потоком,
Умерь свою похотливую прыть,
Пронизанную каверзным пороком.

Никто не в праве, впрочем, упрекать
В отсутствии известного всем чувства,
Готов тебе лишь должное отдать
За лжи умелое искусство..."

ВАЛЕРИЙ Иванович ГРАЧЁВ
Издательство "Эдитус"


Рецензии