Дали воли
Средь асфальта и кирпича;
У безликой толпы в кильватере
Брёл покорно, ключа ища…
Мать, пусти!..
Мостовых фарватеры
Кораблю моих грёз узки;
В, напрокат обретённом, катере
Плыть обрыдло…
О, как близки
Дали воли, манящей пустошью!..
Болью ульев людских томим,
Взяв случайные клочья, чувства шью,
Ставя подписью псевдоним…
Дали воли – простор обрезали!
Снег тропу занёс – виден след:
Бесовских ли копыт, протезов ли…
Прочь на волю из клетки лет!..
08.12.03.
Свидетельство о публикации №113122810340