Две невесты
Не могло пройти и дня, чтоб не думал я о них.
Имя первой скроет шорох пожелтевших, павших листьев,
Серый пепел - бывший ворох догоревших в печке писем,
Что писал ей кровью хладной острым лезвием на коже,
Тьмы узоры - мои раны, тьма надгробий - её ложе.
Моя Леди, моя радость обесцвеченных зрачков,
Ты не знаешь слова "жалость", ты свободна от оков,
Что скрепляют чьи-то души цепью мыслей обреченных,
Ведаю, ты всё разрушишь, не найти будет спасённых...
...Облик бледный, облик мрачный - вот вторая. Сотни ликов,
Забываю день вчерашний, как коснётся меня тихо,
Как прошепчет: "я - с тобою", обниму её незримо,
Ей признаюсь, ей не скрою, она больше мной любима,
Под фатою Девы черной, вместо плоти - лишь сияние,
Взгляд пронзительный и томный, не лишённый сострадания...
И когда придется, всё же, отпустить тревоги дней -
Разделю с двумя я ложе, раздеваясь до костей,
Гаснут сполохи огня, рушится земная твердь,
Две невесты ждут меня: Леди Осень, Дева Смерть...
Свидетельство о публикации №113122810304