Новогодний подарок

Под валенками мягкий снег
Сверкая серебром, лежал.
В тулупе красном человек
Шел по дороге не спеша.

Он в место то держал свой путь
Где нет желанья находиться.
Оттуда многих не вернуть...
И место то зовут больницей.

Уж все подарки он раздал
Ребятам тем, что дома ждали.
Но тем, кто болен, сильно сдал,
Презентов никаких не дали.

Тем, кто не в силах говорить,
Письмо писать не в силах тоже.
У них одно желанье-жить!
Но это дать никто не может...

Нет! Есть, кто может им помочь-
Тот человек в тулупе красном.
И в эту праздничную ночь
Пришел сюда он ненапрсно!

Взойдя на крышу, чрез чердак
Прошел он в детскую палату.
Детишки спят, вокруг лишь мрак...
Для них больница как пенаты...

Волшебным посохом своим
Об пол с размаху он ударил.
"Дарю я жизнь, здоровье им!..
Ведь это счастье!"-Он добавил.

Не можем часто мы любить
Ту жизнь, что есть для нас подарок.
Пытаемся себя убить,
Сгубив такой подарок даром...


Рецензии