Нетленный образ

"Слушай, прислушайся - это я!" -
Этим словам пока некому верить.
Ране терзаемость грела меня,
Сегодня болтает степенное бремя.

Образ, начерченный левой рукой,
Есть расставание без порога:
Украдкой рукав лишь заметен родной,
Полно - две синие розы и ноги.

Масло в огонь подливает венчанье
Бледной забавы и радости глас;
Жадно редеющий при стенаньи,
Только сегодня меня он не спас.

Грубо поправив на правом запястье
Меру безумья, стучащую фразы,
Молчу, ну а вечность, седая от власти,
Вторит несчастному тихому джазу.


Рецензии