Почти педагогическая поэма

Бабка внука забирала
                На недельку погостить,
Папе с мамой обещала
                Воспитанье сохранить.
-Я бабуля, та, что надо,
                Будет все о кей, легко,
Я Макаренко читала
                И на Фрейда раз влекло.
Нет причин для беспокойства,
                Я ручаюсь головой.
У меня такие свойства…
                Метод выработан свой!
Через две недели внука,
                Привезла бабуля в дом.
Мама враз лишилась звука,
                Сын устроил ей содом.
Он в истерике падучей,
                От горшка, как от огня.
Оказалась бабка круче,
                Чем считала вся семья.
Что же делать, мама плачет,
                Воспитанью – грош цена.
Бабка тигром налетает:
                -Вы, испортили дитя.
Был смышленый, милый мальчик,
                Побыл с бабкою один,
Получили черный праздник,
                Получился почти свин.
Вот урок для папы с мамой,
                Что б ни портили дитя,
Воспитайте только сами,
                Доверять другим нельзя.
Хоть он мал, он не игрушка,
                Он такой же человек
И на выстрел даже пушки,
                Той бабуле скажи – НЕТ!
Пусть ребенок подрастает,
                Пусть впитает позитив.
Папу с мамой уважает,
                Впереди большая ЖИЗНЬ!

-------------------------------------------------------

Укатали, Колю сивки,
Спит теперь без задних ног.
Тихим стал, даже учтивым,
Значить был урок тот впрок.
Дали вволю порезвится,
Распоясался пацан.
-Все, уже хочу жениться!
А горшок оставлю вам.
Сами ешьте кашу ложкой,
Вам ребенка не понять.
Мне штанишки снимать сложно,
Одному в кровати спать.
Научусь болтать маленько,
К бабке доброй убегу.
На ее, лежа коленях,
Кашку с рук я получу.
Мама с папой возмутились,
Ну, уж нет, малыш, шалишь!
Быстро сбить с него спесивость,
Свои методы нашлись.
И теперь про сивок, Коля,
Вроде как-то и забыл.
Положительным героем,
Снова ЖИЗНЬ он полюбил.


Рецензии