Увидела... себя... с высоты...

Освобождение. Любовь. Покой.
К выходу лечу через туннель *,
Но вот я слышу: «Подожди, постой,
Ты… ты не ту… выбираешь дверь».

Радость внутри, я оглянулась –
Увидела себя… с высоты,
С волненьем в сторону отшатнулась
И шепчу: «Посмотри – это ты…»

«Правда – я, вернее - тело моё…» -
Чувствую, что его мне не жаль,
А ещё внизу было так темно
И на лице замерла печаль.

В уголке глаза вижу слезинку,
Она не скатилась, застыла…
Взглядом глажу родную морщинку
И сердце моё вдруг заныло.

Но лишь на мгновенье и у меня –
Желание к свету пробиться,
Вижу, как нити сверкают, манят…
Душа моя к блеску стремится.

Мой взгляд прикоснулся к сиянию,
Но вдруг меня окутала нить,
И вмиг прояснилось сознание:
«Ещё хочу на земле пожить».

Как вернуться назад? Я не знаю,
Но слышу, словно кто-то зовёт,
Тотчас над телом я зависаю…
И знаю, что оно не умрёт.

С небесами любезно прощаюсь,
Хочу в тело вернуться быстрей,
Вот с любовью в него возвращаюсь…
До краёв я наполнилась ей.


* - Записала словами свои ощущения, когда проснулась после наркоза...
     Наркоз — это маленькая смерть, а значит, душа находилась вне тела.
     В моём под-со-знании осталась информация о том, что она *видела*...


Июнь, 2010 года.
Winsen)


Рецензии
Какое торжество жизненной энергии ! Наташенька , ты умеешь чудесно передавать свои ощущения : впечатление реальности происходящего охватило меня при чтении .Умница !

Валентина Соколовская Пантюхова   09.01.2014 23:55     Заявить о нарушении
Валечка, это стихотворение я написала уже давно. Записала словами свои ощущения, когда проснулась после наркоза... Наркоз - это маленькая смерть, а значит, ДУША находилась вне тела. В моём под-со-знании осталась информация о том, что ОНА *видела*!... Я ОЧЕНЬ рада твоим ощущениям после прочтения!!!

Наталья Шмидт Брютова   22.01.2014 00:21   Заявить о нарушении