Дождь

Дождь стучит, стучит по крыше
В окна бьет и по земле
Дождь проник везде, мы слышим
Как шумит он в голове
Капли медленно стекают
С крыши падают и вот
Разбиваются о землю
Ну а дождь идет, идет
Заливает дождь дороги
Заливает дождь дома
И из берегов выходит
Не одна уже река
Все поля дождем залиты
Все дороги дождь разбил
Города стоят в тревоге
Люди бьются, нет уж сил
Вдруг мы видим солнце, солнце
Показалось из-за туч
Вот спасенье, что мы ждали
Солнце как надежды луч
Перестал бить дождь по крыше
Лужи высохли уже
И забыли все про дождик
И спокойно на душе.


Рецензии