Чтоб с тобой повстречаться как с другом

Я твои сохраняю стихи,
Сберегу и сложу под подушкой,
Или тем искуплю все грехи,
Или золото станет полушкой…

Знаешь, завтра ведь может не быть,
И уже не прильнём мы друг к другу,
Я приеду с тобою пожить?
Ну не жить, повстречаться как с другом?

А в словах то вперед, то назад,
Говорю полу ложь полуправду…
Не поверила? Я буду рад,
Ты считай, говорил для бравады.

Только сердце болит отчего?
Что поездку мою отменили?
Вовсе нет, мы хотим одного,
Чтобы вечно мы рядышком были..

Мы не верим, что только затем
Нас судьба одарила касаньем,
Чтоб в инете могли без проблем,
Лишь в стихах всё дарить обещанья.

Почему же страшимся мы встреч?
Отчего переносим свиданья?
Оттого что боимся терять,
Ищем в этом себе оправданья.

Потерять, то, что было у нас,
Принести боль, несчастье другому ,
Отказавшись от встреч в этот раз,
Разойдемся. Не будет иного..

Впрочем, встреча нам тоже не в лад,
Жизнь с тобою менять ведь не будем,
Вот решаем вперед – иль назад,
А надеемся все же на чудо.
21.11.13


Рецензии