Марафонцы

Мы по жизни марафонцы,
Семь миллиардов человек.
Как с утра разбудит Солнце,
Начинаем мы разбег.


Все бежим, спешим куда-то,
Закрывая пылью свет.
На вопрос:"Куда нам надо?"
Не находим мы ответ.


Очень мы хотим ускорить
Жизни сей чудесный путь.
Надо ли? Не будем спорить,
А познаем лучше суть.


Мы стремимся поскорее
Как бы "человеком стать".
Сей идеей уши грея,
Начинаем к цели гнать.


Поскорее к пьедесталу!
Побыстрей! Дави на газ!
А как мало нам осталось...
Жизнь дается только раз.


А когда достигнем цели
И взойдем на пьедестал:
"Ах, как мало мы успели!"
"Прибежал я, но отстал..."


Отстаем мы так от жизни
В суматохе бега дней.
Стой! Остановись! Осмысли
Жизнь и то, что было в ней.


"Марафонцем" быть не надо,
Лучше дать ногам покой.
Ну, а лучшая награда-
Просто жить и быть собой!


Рецензии