***

Мне  выпало  твоё  немое  откровенье -
Тот  холодящий  взгляд  с  укором  в  глубине ,
Тот  вежливый  кивок  полуночного  бденья
И  медленный  обман  с  пейзажа  на  стене.

Вот  гости  разошлись  под  утро , после  чая ,
И  с  ёлочных  гирлянд  осыпался  неон.
Мне  кажется , что  жизнь  невольно  разлучает ,
Сперва  соединив.  Вокзал , вагон , перрон …

Как  тронется  состав , считая  километры ,
Сквозь  розовый  туман  в  заснеженную  мглу ,
Мы  будем  сожалеть  о  ком-то  безответном ,
Оставшемся  в  былом  на  праздничном  балу.

Мой  друг  уже  не  трезв , но  тянется  к  бокалу ;
И  пенное  вино  кончается  за  час.
Как  трудно  привыкать  к  извечному  вокзалу
И  к  новым  адресам , намеченным  для  нас!

Расходятся  пути , исчерпаны  желанья.
Чего  ещё  желать , коль  "стоптана"  душа!?
Помятым  и  больным  в  дырявом  одеяньи
Иду  я  в  никуда  по  лезвию  ножа.

5.01.2008.  TSV


Рецензии