Любимая Родина

Ах Ботичелли Ботичелли о как чудны твои дела
Изящность линий пышность пены Венера сахарно бела

Архитектура Брунеллески нас поражает красотой
А мне милей Софии фрески и храм наш старенький простой

С цветком Мадонна Мадонна Литта как вы прелестны и чисты
Но светом неземным облита икона русской старины

Объехать я успел полмира во многих странах побывать
Но в мире этом лишь в России и красота и благодать

Я не за что не променяю за все сокровища Земли
Церковных куполов сиянье и крест висящий на груди


Рецензии