Брызнуло малиновым сиропом

Брызнуло малиновым сиропом
Утро в кромку низких облаков.
Облакам навстречу конь галопом
Убегает  в пене  от волков.

Тех, что жертву на закланье гонят,
А вожак,  всё в  горло норовит
Клык воткнуть. И ждать коня  агонию,
Наслаждаясь  сбитнем на крови.

Чтобы захмелеть на миг от счастья!
Крикнуть стае: Всё моё! Не тронь!
Вором озираясь  ежечасно,
Зная, что в стволе уже патрон!

Тот,  который разобьёт лопатку
И испустит на свободу дух.
Только в генах не убьёт повадку -
Брать за битого - небитых двух…

Вместо жертвы  волк на лобном месте,
Оказался без прощальных слов.
И палач ведёт на  плаху жестом,
Где поникли тысячи голов…

Каждый в мире собственных иллюзий
Смех меняет на протяжный стон.
Не цветной, а черно-белый мюзикл
Иногда поет, понизив тон.

28.12.2013    С   Андрей Оршуляк


Рецензии
Я расскажу тебе секрет, ты будешь смеяться.
Взрослые тоже чего-то боятся.
Это не удивительно, стоит вспомнить только,
Они уже ошибок наделали сколько.

Бигден   23.05.2014 22:28     Заявить о нарушении
никакого секрета..... как в пословице... Жизнь прожить....спасибо за отклик...

Андрей Оршуляк   24.05.2014 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.