Я долго бродил по свету... от имени мужчины
И многих я женщин познал,
Скажу,как поэт поэту,
Таких,как она не встречал.
С улыбкой и вроде с укором
Посмотрит,главу на клоня.
Своим всепрощающем взором
Она воскрешает меня.
И в легком соприкосновении,
В пожатии нежной руки,
Черпаю всегда вдохновение,
Как жаждущий воду с реки.
На это ты смотришь с улыбкой,
Твердя мне без устали,что я глупец,
Что в страсти безумной и пылкой
Я бросил к ногам ей лавровый венец.
Но знай же любовь не на время,
Она навсегда милый друг.
Любовь- это легкое бремя.
Любовь-это сладкий недуг.
Свидетельство о публикации №113122810065