Ты так желала

Ты  так  желала.
Ты  вся  скользила , извиваясь
В  объятьях  неги.
Как  гроздь , пылала
Твоя  щека.  Переливаясь ,
Дрожали  веки.

Ты  так  хотела
Испить  отравленную  чашу
Амурных  вёсен.
Стрела  летела
Сквозь  ослепительную  чащу
Берёз  и  сосен.

Ты  так  мечтала
О  положительном  и  верном ,
Прекрасном  принце.
Луна  шептала ,
Что  для  него  ты  будешь  первой ,
Ночной  царицей.

Ты  так  горела
В  грозово - сумрачном  экстазе
Своих  иллюзий.
Как  глина , тело
Любому  скульптору  подвластно ,
Тем  паче - музе.

Ты  так  желала ,
Воздушной  грацией  пленяя
Иной  эпохи.
Звезда  упала
В  осенней  роще , обращая
Любовь  во  вздохи.

9.07.2007.  TSV


Рецензии