О Вас!
Так будь добра, не смейся.
Твои улыбки, твои печальные глаза,
Всё сердце рвёт и душу раздирает.
Моя любовь всё силу набирает,
Здаваться не желает,
Я честно рад бы, о другой подумать,
Но не могу, всё это в голове.
Весь этот яд, вся эта скверна,
Они так сладки были,
Меня они так опьяняли.
Я вас любить не соизволил,
Всё это было лишь проклятьем страшным,
Чумой сегодняшнего дня.
Я спать не мог,
Всё думал о тебе, ну ладно, вру...
Не о тебе. Я как ребёнок был,
Злой человек игрушку отнял,
И мне запудрил мозг,
А я совсем не наигрался,
Мне мало было, я жаден до речей.
Я вас хотел не видеть,
Я с вами жаждал говорить.
И даже про любовь я врал,
Я опьянён другой,
Но не мешает это ревновать вас,
К другим никчемным существам.
Обиды нет, и быть не может,
Желаю вашего вина испить я,
Желаю с вами я остаться,
И время провести.
Но нет, не обольщайся,
Мне быстро всё надоедает.
Игрушки всё, вся жизнь игра,
Мы все актёры, а я один из лучших,
Оваций правда не дождался, но это не беда.
Все беды от речей, я это знаю точно,
Оружие моё, лишь мой язык.
Он часто выручал меня, но часто подводил,
И где мы только не бывали,
Как страшно нам всё это вспоминать!
Друзья и вера, любовь и счастье,
Всё ваш обман, вы все никчёмные актёры,
И Оскара вам не видать,
Вы все мне надоели...
Всё общество погрязло в неуменьи,
Играть не может, но правил сочинять
Все прямо мастаки.
Я в адище попал,
В котле горю я!
О бедный Люцифер, из Рая
Брата нашего изгнали, за ненависть к народу.
О, это есть великая комедия судьбы!
Я вас любил, любви подавно быть не может,
Простите мой сарказм, но это бред,
А я комедиант, я просто фальш судьбы.
Людей я ненавидеть соизволил,
Спасибо вам, милейшая из дев,
О самая прекрасная из дев...
Я сам себе противоречил,
Я сам себя не убеждал ни в чём,
Я сам обманывал себя, в том
Или ни в чём.
Так что же я сказать хотел?
Уже забыл. Сие не страшно,
Но лишь ужасно то,
Что наше мироздание,
Один большущий сон,
Не страшный, но печальный.
Свидетельство о публикации №113122709917