Твоя улыбка неподдельна

Скучает небо там без солнца.
Однообразье серой мглы...
Ни дождь, ни снег не потревожит...
А только брызги от машин.

Все серо: яркие плакаты;
Афиши новогодних пьес;
Утраченного суррогаты...
А не подделка, так клише...

Твоя улыбка неподдельна,
Заботы вслед бегущим дням...
И эта простенькая елка
С одной игрушкой пополам.

И здесь, похоже, больше неба,
Простора... в четырех стенах...
И солнца, что в морщинках светит
Задором лучезарных глаз...


Рецензии