***

На листке календаря
Окончанье декабря.

Уже римская Мадонна
Разродилась под звездой.
С ватиканского балкона
Старец мир крестил земной.

Сквозь стекло гляжу на зиму
Рыбьим глазом к янтарю.
Все дороги ведут к Риму.
А у нас лишь к январю...

Льдистой глади километры
И космическая тишь.
Ветры, ветры, ветры, ветры.
И скребет под полом мышь.


Достаю вино. В корзине
Нахожу библейский фрукт.
На бутылке вид долины,
Вечер, солнце, медный луг,
Виноградник, дом старинный
И античный акведук.

Мышь притихла. На комоде
Пишет маятник Фуко.
Если ты давно в разводе -
- пить особенно легко...


Рецензии