В первый день после встречи года лошади
года лошади
Я иду по коридору
Вижу в зеркале коня.
Конь здоровый, двухметровый
Смотрит нагло на меня.
Я с испугом оглянулся,
Пусто всё вокруг меня.
Толи он мне тут приснился,
Толи видел сам себя.
______________________________
Когда краткость мысли не сестра таланта
Спал с красоткой. Назвали подлецом.
Пришлось жениться.
Узнал. Что многодетным стал отцом.
Решил топиться
--------------------------------
Где - то цокали копыта
Наступал лошадкин год.
Жена рявкнула сердито,
Вновь напился идиот.
Я ж не пил, я разминался
Парой рюмок коньяка,
Когда в двери стук раздался.
В них увидел я коня.
Он стоял четвероногий
В кашимировом пальто:
«Буду тут я дед Морозом,
А Снегуркой, кое – кто.
На стене портретик тёщи.
Увидал. Лягнул кота
И губищами на ощупь
Обглодал мне два цветка.
Засосал бутылку водки
К ней добавил коньяка.
Со стола сожрал закуску
И икнул мне: «Ну пока».
Тяжело виляя задом
Словно танк к двери пошёл,
Наложив с ведро «кокашек»
На китайский, мой ковёр.
Я от ужаса немея
Лишь к утру в себя пришёл.
Посмотрел. Ковёр был чистый
Лишь записочку нашёл.
А когда прочёл записку
(Стало страшно с бодуна)
В ней жена ушла к другому,
В год коньячного «коня»
Свидетельство о публикации №113122709811