Родина

Мне довелось родиться тут, во времена
Тупых лжецов, во времена злых бюрократов.
Во времена, когда герой ушедших лет,
Покрыт позором глупой молодежи.
Мне время довелось сие увидеть,
Когда большой амбал уничтожает слабых старушонок.
Когда герой прошедших лет, на хлеб
Копеечки найти не может.
Россия мать, что сделали с тобой?!
Как смели опорочить, чистейшую из дев.
О нет, красы своей не потеряла ты,
Все так же жизнь отдать готов я за тебя.
И верю я, что день придёт, когда страна преобразится.
Как птица феникс, ты воспаришь из пепла,
И обожжёшь ты всех врагов, и тех кто смел тебя порочить.
Дай мне умыться в праведном огне,
Я верю, что не обожгусь, ведь сына мать обидеть не желает.
Я право заслужил, считаться сыном.
Любовь моя к тебе настолько безгранична,
Что просто слов не хватит написать.
И не найти, ни на одном клочке Вселенной,
Такой же красоты, такой же чистой девы.
О, я так люблю тебя, готов я серенады петь,
И днём и ночью, и даже спать не буду я, лишь думы о тебе
В мой мрачный сон, мне провалиться не дают.
Я не поэт, не признан я народом.
Таланта лишь расток, успел в себе взрастить.
И лишь тебе его я посвящаю, единственной, любимой.
Не многим, данное стихотворение понять дано,
Скорее никому. Но этот некто, может, и родился,
И брата нашего, он не забыл, и мать родную тоже.
Ну же, мой друг, сердечный, люби Россию ты,
Читай стихи, те, что тебе по нраву, ну можешь и мои,
Коль если ты захочешь! А не захочешь, ну что же,
И это тоже лишь пустяк, великие творцы, все сгинули
А я последний, человек, пытающийся вам сказать,
Что Родину любить должны мы, семью, отчизну, Бога.
Мы русские, и это долг наш, а коль не выполняешь ты его.
Не русский ты, а немец или швед какой, но точно не из наших.
И как сказал один поэт, тот человек живущий на Руси,
Кто Родину не любит, не русским будет, по душе,
А лишь по крови.
Я не поэт, я лишь влюблённый мальчик,
В родную Родину мою, Отчизну мать,
Любимую народом.


Рецензии