Бродяга

Благородные псы носят ошейник,
А ты всего лишь непородистый отшельник
И жизнь твоя сплошной холодный понедельник
Слоняешься без дела, как бездельник!
Без денег,
Без крова,
Без пищи.
Пищишь под мокрым забором.
Прохожие смотрят с укором,
Тащится вслед выдрессированная свора…
Выгравированный
Непримиримый мир.

Бывают и дни, когда какой-нибудь добряк
Протянет руку с угощением
В не напряг,
А ты, щенок, уже обмяк.
С наивным огоньком в глазах
Скулишь от радости, к руке ластишься.
По-прежнему, комочек, ты боишься,
Что твой добряк с тобой простится:
Наиграется, отделается, отвернётся
И ты к нему уж больше не прижмёшься,
По обыкновению затрясёшься,
Будешь верно ждать, когда он опять вернётся…
Затрясёшься, в сотый раз затрясёшься


Рецензии
А мне понравилось ЭТО.
Спасибо.

Александр Анатольевич Капранов   27.12.2013 22:38     Заявить о нарушении
Я довольна. Благодарю

Оленька Нечаева   27.12.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.