на день рождения Игоря Kостолевского
Ну почему со мной никто не поделился,
что всё лишь начинается с полтинника
вот Игорь Костолевский сохранился
и свеж как-будто фрукт из холодильника
Того не зная, я четыре года уж впустую
расстрачиваю время и ресурсы организма
и не живу а лишь бездарно существую
захлеснутый волною пессимизма
Ну почему же не искал француженку я в жены,
вместо того чтоб всю неделю до субботы,
жить в офисе как будто прокаженный
и делать никому не нужную работу
И не завел ребенка я считая это бредом
что можно в пятьдесят отправить время в вспять,
чтобы меня отцом считали а не дедом,
прохожие,когда б с дитем я выходил гулять
Я опоздал, мелькнул хвостом далёкий поезд,
последний мной упущен шанс и не использован билет
и можно не спешить и не о чём не беспокоясь
дожить ,положенный судьбой,остаток лет
Но потерявши всякий смысл существование
теряют ценность и дальнейшие года
от жизни остается только лишь название
и бесполезность перезрелого плода
Стишок все в том же духе как и у Бодлера
но все же чуть повеселее чем его "цветочки зла"
я к стилю этому прикован - как рабы в галлерах
не деться от него ,рабу не отковаться от весла
Но в жизни больше я веселый ,даже без сто граммов
наверно потому что в стихоплетстве оставляю грусть
но что поделать мне ,коль нынче жанр мой драма,
когда нибудь быть может я и за комедию возьмусь
Свидетельство о публикации №113122709727