С наступающим!
В ночь на первое января
Разношёрстная Христиания,
От валлийцев и до мерян,
Даже Осло, "Fri by" из Дании -
Будет праздновать Новый год.
Кто - в Тюрингии, кто - в Майдании
В общем, кто как и где живёт.
Возбуждённые горожане и
Те, кто выбрал крестьянский труд,
Не уснут, пока мироздание
В хлам петардами не сожгут.
Обделённые пироманией
Отобьют своё за столом -
В закалённой честнОй компании.
Если дрыгать ногами влом.
Те, кто жучку съел в танцевании,
Перетопчутся без стола:
Этим праздник не в харчевании -
Им вертеться бы, как юла,
В тел и душ своих заплетании
В кос жгуты, в кренделя, узлы.
Есть и прочие - кто в нирване и
Новый год проторчат. Козлы.
Адекваты есть - их призвание
Зафлудить этой ночью сеть.
Что-то каждому в Христиании
Очень нужно бы поиметь
От Нью Ер - как предел мечтания.
Мелким надобны Дед Мороз,
Санта Клаус: для оправдания,
Где мобильник спёр - "Он принёс!"
Люд постарше, мужского звания -
Тот Снегурочку больше ждёт
С сердца радостным замиранием.
Хоть не против и круглый год.
Но и женский пол в ожидании:
Ведь соскучился по печи:
Spa-салоны да совещания...
Надоело всё - хоть кричи.
Вспомнить жаждет, что в запекании,
Оливьении и т.п.
Равных нет ему в Христиании,
Исхудавшей на канапе.
Словом, должен, пока в сознании
Я (и вы, да и мой Пегас),
Визави и на расстоянии
С Новым годом поздравить вас!
Есть и скромное пожелание -
Смысл его тривиально прост:
Вива, жрачка и возлияния -
Только сбылся бы каждый тост!
Свидетельство о публикации №113122700972