Прости нас Бог...

                «…Люблю их ножки, только вряд
                найдёте вы в России целой
                три пары стройных женских ног. »
                А. С. Пушкин
               
У женщин прошлого, похоже,
Был моды стиль довольно строг,
Он красоту их стройных ножек
От взгляда вольного берёг.
Накинув на плечо Венеры,
До пят, скрывающий убор,
Закрыла мода в тайну двери,
Оставив домыслам простор.

Не потому ли так обидеть
Поэт российских женщин мог,
Что не сумел сквозь ткань увидеть
Три пары стройных женских ног ?
Ах, если бы, под платьем длинным,
Был виден туфельки носок,
Стопы изгибом лебединым
Поэт бы стих украсить мог

О, как поэта вдохновенье
Смогло бы возвеличить стих,
Когда бы женские колени
Открылись музе хоть на миг !
И жаль, что из-за  женской  моды,
Не мог увидеть наш поэт,
Как это видно  в наши годы –
Красивых бёдер силуэт.

Но если б видел он случайно,
Как мы теперь, прости нас Бог,
Что лишь шнурком сокрыта тайна,
Поэту было б не до ног.


Рецензии