не знай обо мне верх и низ

***

катится взгляд к корням
и к раздвоению в омут
рыбы когда не спят
тоскуют они по-другому

прям черно-белый сад
яблонь кривых без кроны
всех суметь избежать
мыслить уже незнакомо

что же они мельтешат
рослые голые чёрно
горб ли растить спешат
оспой ли сыпя кормят

лучше обняв себя
вымазав глиной плечи
снять вкусить и понять
что в них тождественно речи

всех же сумев избежать
в изобилии танца вызнать:
об отречении сад
от речи - от верха от низа

только не остановись
переставать быть собою
не знай обо мне верх и низ
нет никакой нигде боли

нет нигде ада во мне
не знает земля моё место
скажи же скажи в огне
и водяной душной взвеси

о кровяных тельцах
о звуке которым исторгнут
ты в свой же плод и сад
о разъединенья истоме

30 ноября 2013.


Рецензии