Тошнота

Тошнота. Подступила – боюсь захлебнуться,
В твоей лжи утонуть. Или просто поверить.
Так стараюсь уйти, убежать, но вернуться…
Постучать еще раз в приоткрытые двери.

Ты не ждешь. Не нужна. Разметалась ночами.
Где-то там, далеко, в глубине фиолета.
Утешаю себя… Пылью снов и мечтами –
Бесконечностью  холода лунного света.

От чего все всерьез? Но как мягкие перья.
Без надежд, просто так, на обрыве сознаний.
Ты не здесь. Или я. Или, может, – не время?
Лишь усталость от хрупкости вечных желаний.

Не смогу. Удержать. А быть может – остаться.
На границе миров навсегда исчезая…
Я, конечно, продолжу тебе улыбаться.
Эту горькую боль и забвенье прощая.


Рецензии
Молодец
Улыбайся
Если даже и слезы

Нетипична   01.10.2017 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.