Перед Новым годом...
Мы сами назначаем испытанье. И для себя, и детям в назиданье. И мучаемся от корявости подсчёта, подчас от безысходности итогов, которые мы сами замечаем, итожа всё, И сами же себя прощаем. А судим лишь других, себя жалея, лелеем и баюкаем или пускаем жизнь на самотёк, как будто ожидаем повторенья, - не итог.
А стрелки неминуемо итожат: вот снова Новый год, зима всё строже, пытаемся умаслить мы судью, застолье собираем и друзей, вино и тосты – вместе веселей.
А холодок с иголки ёлки вползает тихо льдинкой тонкой. И совесть, червячком вгрызаясь в темя, шепнёт: «Ну, всё. Настало время. Пришла пора представить «миру, богу, человеку» отчёт за всё, что было – не было иль было только в мыслях.
Да будет миг прощения под звон заздравный…
Свидетельство о публикации №113122709434
Исмаев Константин 08.01.2014 03:04 Заявить о нарушении
Вам всего доброго, Костя!
Ольга Юрьевецкая 08.01.2014 13:32 Заявить о нарушении