Страна, Сохранившая Совесть России

Страна Сохранившая Совесть России.

Жила страна. Бурлила жизнь кругом
Пшеница наливалась жизни силой.
За домом возводился новый дом.
Земля цвела, была надёжной, милой.

Варилась сталь и Космос ближе стал.
Блистал театр. Рекордов пики брали
Сыны России. Полный пьедестал
В хоккейной рати витязи забрали.

Фигурного катанья был диктат.
«Пузырь» гоняли по дворам мальчишки.
И за ученье не было оплат.
В трамваях и метро читали книжки.

И, пенсию седые старики
За ЖКХ в полон не отдавали.
А в парках были лыжи и коньки
Был смех и юмор. Подлости не знали.

Но, в одночасье сгинула Страна
По воле супостата с забугорья.
Как мучилась, болезная она.
От ёлкиного пьяного застолья.

Как раздирали бедную в куски!
А сколько крови лили в девяностых!
А сколько жизнь отдали от тоски!
Понять – не сложно и, увы – не просто.

И, память в нас пытаются убить.
Вкруг – шоу бизнес, олигомагнаты.
Что на крови, как храм – порвали нить –
Тельца златого верные солдаты.

Вкруг – нищета. Держава – на игле.
Печальная, короче вышла повесть…
История покажет, мнится мне
Честь той Страны, что Сохранила Совесть…

И в новые Истории года
Воспрянет Фениксом она из пепла
Цвести родимой раньше и всегда.
Надеюсь и молюсь, чтобы окрепла…


Рецензии