Мой друг

Мой друг — он почти гениален.
Да. Он гениален. Почти.
Он гордые носит медали
И орден большой на груди.

Его атлетичные ноги
Девицам волнуют умы.
Друг твёрдо идёт по дороге —
Так ходят лишь боги — не мы.

Друг дачу построил в Одессе.
Там есть не один кабинет —
Там тех кабинетов штук десять
И полный газет клозет.

Газеты мой друг не читает —
Он стелет их кошке в сортир.
Без прессы все новости знает —
Газеты погубят мир.

Мой друг — первоклассный художник!
Мой друг — мировой стихоплёт!
Сантехник, пирожник, сапожник —
Ему в каждом деле везёт!

Он пишет портрет человека,
Слагает стихи о любви,
Коль делает что — то навеки,
А клятвы дает — на крови.

Мой друг, подхвати мою песню!
Мой друг, потанцуй-ка со мной!
С тобою всегда будем вместе!
Ты знаешь, мой друг дорогой,

Рассохнутся старые кости,
Развалится к чёрту страна,
И в хаосе желчи и злости
Спасёт нас лишь дружба одна!


Рецензии