Если снег никогда не закончится

А что, если снег никогда не закончится и будет метель весь век?
А что, если будет всегда одиночество?
И снег, снова снег, вечный снег...
А что, если нам не случится свидеться,
Друг друга узнать не свезет?
И рядом не то сердце будет биться.
И будет любить не тот.
А что, если ночь никогда не рассеется,
и больше не будет зари?
И мы под полуденным солнечным деревцем
не будем с тобой говорить.
А что, если бог пошутил надо мною?
Над нами с тобой пошутил.
На землю мне путь указал одной,
А тебя в этот раз не пустил.
Везде гололёд.
Снег искрится и светится.
И как тут согреть сердца?
А вдруг повезет!?  -
И мы все же встретимся в этой зиме без конца…


Рецензии