животным словам не волопас

***

слова из веществ
которые скажешь
из горла священного
голодная кража

из гущи молочной
и тугости водной
и черноты ночи
песка сажи соды

не будет собою
прождавшее зиму:
становится сбоку
плод плотью невинной

вода ли течет
и блещет сбивая
что не перечтет
что не называет

останешься гол
обжегшись той кашей
раз жизнь не глагол
и больше не скажешь

им не волопас
не сторож их волнам
их больше чем нас
всё ими заполнено

они узнают
себя через гордость
по голосу пьют
скалой тела горбясь

18 ноября 2013.


Рецензии