жопа новый год
на месяц сдвинув новый год
если б по ихнему мы жили
как возмутился бы народ
но близость отдыха вкушая
у нас раскрыта всем душа
она от края и до края
как география большая
предчуствьем праздника дыша
от петрограда до чукотки
затарившись вагоном водки
часы считает и спеша
всё ждёт когда же он придет
ну хоть в чукотку новый год
не ждать чтоб долго до чукотки,
япония чем не родней.
с утра уж те полощат глотки
кто в географии сильней
как повезло народам малым
тем от чукотки до Ямала
народ оленей что пасёт
у них пораньше новый год
но водки нет у них и виски
от скуки мы б давно прокисли
наш дед мороз хоть и оттуда
но выпить нужно и верблюду
ведь пояс долог часовой
когда куранты стукнут бой
немало времени пройдет
и так Ямал и так вперед
там много снега много льда
и если вдруг полюбишь север
нам пел певец Белиберда
то не забудешь никогда
но мы пойдем немого ближе
там Kомсомольск и Братск и иже
с ним есть другие города
не попадал увы туда
и не ступал тропой медвежей
быть может я слыву невежей
средь тех кто этот край ославил
увы в стихах есть много правил
пытаюсь стиль переменить
хочу вас всех повеселить
и потому меня простите
устал а вы уж может спите
и новогодние цунами
начав в японии свой ход
уже глядишь и перед нами
ну здравствуй – жопа Новый Год
Свидетельство о публикации №113122709140