Десятки лет не утихают споры...
Не зная выходных, болезней, отпусков,
Вставал семнадцатиметровый Сталин
И поднимался, словно божество,
Над городом,
Над долиной…,
плыл…
и выше, выше, выше…
Лицом повёрнут к Солнцу.
К полудню поднимался в полный рост –
Солнце – в зените!
И ниже, ниже, ниже…
Он –
в библиотеку
его трудов
и мыслей Всемирной литературы,
Солнце –
за горизонт…
Рассчитано до микрона.
Я поднимался
по ступеням
пьедестала без перил.
Гладкая стена
С одной стороны.
Провал –
С другой.
Держаться –
Не за что!
Кабина лифта
убрана.
Мгновенье –
Пошатнись! –
и летишь…
вниз…
Там –
бетон!
Он (монумент)
на земле,
в сторонке,
брошенный…
… Десятки лет
я поднимаюсь
по ступеням…
… Десятки лет
не утихают споры…
…Ереван!
Из книги "Вспышка"
Свидетельство о публикации №113122709120