Ворона и Синичка
Под крышей ветхого домика
Справила новоселье
Разбитная воровка-ворона:
На свой чердак перетаскивала,
Все, что на солнце поблескивало -
Часы, мишуру новогоднюю,
Колечко и чайную ложку,
Кучу разнокалиберных стеклышек,
Осколки зеркальца пудреницы -
Заполнила свое гнездышко
Блеском всякой ненужности!
Нахрапистой силой наглости,
Талантом урвать чужое,
Ворона имела маслице
И хлебное нечто-большое!
Жила себе припеваючи,
Не ища и не зная добра!
Вдруг, синичка, в зиму вмерзающая,
Ворону от скуки спасла -
Желтогрудая пташка плакалась,
Хохлясь на мерзлой ветке,
От людей теперь, не от всякого
Дождешься крошки к обеду!
Перестали нам вешать кормушки,
Гонят нас под зимнее небо...
Мы не справимся так, не сдюжим!
Мы уйдем всем синичником в небыль!
Ворона внимательно слушала,
Что-то тихо под нос себе каркала -
Подарила синичкам кормушку
Новогодним подарком!
*******
А по мне - так спасти бы деревню!
Позазвать, позавлечь туда люд!
Возродить бы уклад наш древний,
Где синички в довольстве живут!
Свидетельство о публикации №113122709033