Дедушке Морозу

Ничего по жизни не просила -
Все, что есть - достаточно вполне...
На свои рассчитывала силы,
Зная, что есть трудности в стране.

Дед Морозу в дни предновогодья
Напишу желанья - на весь год:
Дать российским нациям здоровья,
И чтоб был счастливым наш народ...

Чтоб нашлась для мастера работа -
Как в деревне, так и в городке...
Чтоб врачу была доступна квота -
Для больных, чья жизнь на волоске...

Чтоб навелся в бизнесе порядок
(Импорт все успел заполонить) -
Местный урожай с садов и грядок
Чтоб могли хозяйства предложить.

Чтоб исчезли все наркобароны...
Чтоб единым стал для всех закон...
Чтоб хапуги из Минобороны
Благ своих лишились и погон...

Чтоб, взлетев, не падали ракеты,
Укрепляя веру пареньков
В то, что им подвластны все планеты
Из глубин космических миров.

Я б еще добавила желаний,
Да боюсь: писать - не хватит дня...
Если будет жить страна нормально,
Будет все нормально у меня!




   
               Галина Москалева


Рецензии
Хороший, серьёзный гражданский стих. Пусть всё исполнится!

С Наступающим Новым Годом!!!

http://stihi.ru/2013/12/30/10059

С уважением

Николина Вальд   31.12.2013 22:43     Заявить о нарушении
Николина, большое спасибо за отзыв!
С Новым годом!

Журнал Гражданин Вселенной   04.01.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.