В День Рождения Сергея Сергеевича Бодрова

 Из цикла "Кармадон. Верю. Надеюсь. Жду"

         Мальчик, так похожий на Сережу...
         Я в метро увидела тебя.
         Ты на много лет меня моложе,
         Может, мне годишься в сыновья.
            Робок взгляд, движенья угловаты,
            Первый пух пробился над губой...
            Был таким же юношей когда-то
            Человек, мне близкий и родной.
         Чистота застенчивой улыбки,
         Свеж и юн румянец на щеках,
         А в глазах - сияющие блики...
         Снова отзывается в висках
            Боли и надежды единенье.
            В суматохе толчеи людской
            Вспоминаю каждое мгновенье...
            Паренек выходит на "Тверской".
         На Сережу так похожий мальчик,
         Как хочу сберечь тебя от бед!
         Осенив знамением - на удачу -,
         Долго-долго я смотрела вслед...


Рецензии
Прекрасный стих.Светлая память Сергею...

Лина Чертаева   27.12.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина. Светлая память...

Светлана Изумрудовна Тришина   27.12.2013 20:32   Заявить о нарушении