Ода Отчизне
На склоны гор из необъятной высоты.
Остекленевшие крупинки в лунном свете
Блестят сапфирами тончайшей красоты.
Дорога взбитая, изрытая санями,
Несёт повозку с запоздавшим седоком.
На небе тучи с рвано-зыбкими краями
Цепляют месяц – утащить его тайком.
Мелькают вёрсты, повороты, обновляя
Виденья дивные в заснеженном краю
И благодать земли раздольно воспевая,
Подобно той, что разверзается в раю.
О Русь, бескрайняя, могучая держава!
С былин старинных ты любима и сильна.
«Душой загадочной» - блистательная слава,
И мы живём и будем жить моя страна!
Свидетельство о публикации №113122708877
С уважением
Иван Крапива 22.05.2016 11:28 Заявить о нарушении
Леонид Финенко 29.07.2016 04:11 Заявить о нарушении
С уважением,
И.К.
Иван Крапива 29.07.2016 04:57 Заявить о нарушении