в холодный и тугой ручей

***

ты спишь труба кларнет тромбон
вчистую оглуша
как ускоряется душа
в пространстве духовом

по кочкам света в желтый мрак
ныряя и дыша
свистя ломая и круша
что не найти никак

рыдай теперь качни качель
завой запой завей
в холодный и тугой ручей
сносимый муравей

там стрекот саранчиный град
и там неспешный сад
и здесь тебе никто не рад
и там уже не рад

там золотистым градом гладь
там стрекотней сорок
и там тебе никто не рад
и здесь никто не ждет

23 ноября 2013.


Рецензии