Имя

***

шершаво лизавшее руки
смиренно домашним скотом -
я знаю ты есть сложном звуке
но есть и в самом простом

в котором молчать свободны
и отрясать свою шерсть 
молчанье животных
и значит что есть

назад тянувшее время
влюбленности тошнота
изгрызшей музыки бремя
чудовищная красота

крадущее вдохи большие
по клавишам бьющая кисть
есть ли ты в свернутой шее
но в качелях ты есть

штормящее черное воет
соломенный сыпет навес
не знаю есть ли ты в слове
но в звуке ты есть

в ушах в пронзительном звоне 
сложившаяся тишина
начало которое сломит
но после поднимет со дна

не музыка больше но мука
и слова не найдено - несть
не знаю есть ли ты в звуке
но в молчании есть

простое пшенное крошево
жизни птичьей грошовая весть
не знаю есть ли ты в прошлом
но в будущем времени есть

но чем же оно утешит
коснувшееся всего
мне страшно быть еще меньше
меньше себя самого


22 ноября 2013.


Рецензии