Псенка о тех, кто забыл на чьей стороне воюет

Вернувшись с голодной войны,
Ты встретил свой дом в разорении,
И понял, что это ты снарядам давал веселье.
Вернувшись, ты видел людей.
Ты знал, что это родные.
Но вспомнив, кого ты видел в прицел,
Ты понял – сражался ты с ними.

Ты слепо был верен присяге.
Но тебя призывал не народ.
Не важно какие стяги,
Когда погибает твой род.
Тебя поднимало не племя.
Тебя в бой вели не отцы.
Твоей рукой губят семя,
А род свой продлят подлецы.

Вернувшись, ты видел кровь.
Ты ей заливал чужой голод.
Горит в очагах огонь,
Тебе достается холод.
Ты вспомнил, как уходил
И как возвращался не раз.
Суровым перстом командир
Вершил свой кровавый приказ.

Ты верил, что это долг:
Не ты убивал, а солдат.
Вернуться домой ты смог,
Но кто тебе там был рад?


Рецензии