Пельмени

Завела бабуля тесто,
Чтоб побаловать внучат.
Нам с Серёжкой интересно,
Каждый ей помочь был рад.
Пышет тесто свежим духом,
Руки и носы в муке.
Маслом, яйцом и луком
Пахнет в каждом уголке.

Мясорубкой крутит мясо
Мой братишка, он силён.
Дед заводит песню басом,
Чтоб пельмешки с чесночком.
Дядя Вова, шутки ради,
Нас с Серёжкою смешит.
Бабушка пельмешки ладит,
Скалкой чудеса вершит.

Я бокалом вырезаю дырки
В тесте для гостей.
Чтоб пельменей, я то знаю,
Было больше и вкусней.
Вот уже пыхтят в кастрюле,
Где лаврушка и укроп.
Мы к столу подносим стулья,
Каждый бабушке помог.

За большим столом собрался
Наш весёлый дружный пир.
В детской памяти остался
Этот день, наш добрый мир.
Нет ни бабушки, ни деда,
Дяди Вовы тоже нет.
Пусть вам ангелы на небе
Зажигают добрый свет.

Я сама уже бабуля,
Дочка Гришина растёт.
Может, соберём все стулья
Для гостей под Новый год!
          16.09.11г.


Рецензии
Дырки для гостей, чтоб больше и вкусней - это круто, конешна... :)) Один классик марксизма, тот дырки от бублика всем грозился раздать, а Вы - дырки в тесте.
Вы не маркисит, нет?..

Аганез   15.11.2014 15:41     Заявить о нарушении
Удивительный Вы человек, любите зацепить, я не маркисит, правдя я не знаю, кто это...

Татьяна Хатина   17.11.2014 21:29   Заявить о нарушении
Почему ж "зацепить"? А если бы я Вам сказал, что-то типа "Вы удивительно гениальны, плодовиты и талантливы! Ващи стихи подобно хрустальному ручейку в серебряных берегах"? Вы бы поверили и стали лучшим другом? И это соответствовало бы действительности? Ваши стихи безупречны? А лесть Вам приятней заинтересованного обсуждения, ироничного, но правдивого замечания?

Аганез   17.11.2014 21:57   Заявить о нарушении
Любителю выискивать дырки в тесте: Хорошего Вам настроения и великолепного здоровья! Будьте!

Татьяна Хатина   28.11.2014 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам всего! Главное - творческого настроя и вдохновения! :))

Аганез   28.11.2014 19:50   Заявить о нарушении
Аганез, там, в самом деле, немного неоднозначно описан процесс приготовления пельменей - заготовки-сочни вырезаются бокалом из цельного раскатанного пласта теста. Я использую другую технологию - раскатываю соченьки из подготовленных маленьких заготовок, но это уж у кого как заведено! Автору "Пельменей" - моё уважение, молодец, сама делает, а не кормит семью покупной дрянью неизвестно из чего. Но вот над стихосложением и впрямь можно и нужно поработать... причём всем нам, авторам.

Елена Гусельникова   15.05.2015 10:38   Заявить о нарушении
Настоящие кулинары именно раскатывают сочни, а не дырявят блин стаканами... :)) Но метод такой действительно существует! Сам видел.

Аганез   15.05.2015 10:59   Заявить о нарушении
У меня диплом инженера, а не повара - просто так бабушка научила, она из Сибири, там так принято. И главное - результат: домашние пельмешки, не покупные. Так пожелаем Татьяне успехов - и в кулинарии, и в творчестве! С уважением к обоим авторам -

Елена Гусельникова   15.05.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.