люблю я сказки очень...

люблю я сказки очень
и имидж мой подмочен
наивностью и верой
в былые чудеса.

но что могу я сделать,
когда  то так, то эдак
расскажут нам неправду
про давние года?

неправда не похожа
на сказку никогда.
неправда - это плохо,
а сказка - хорошо.

и, как я ни стараюсь,
от "смелых и новаторских",
"крутых", кинорассказов
всегда я отстаю.

они не очень сказочки,
они всегда навяжут нам,
иное представление
о прежних временах.

покажут больше гадостей,
покажут больше странностей,
насилия поболее.
и я почти что болен
от этаких картин.

возьму я сказок книжечку,
и по слогам прочту,
забыв, что происходит
сегодня за окном.

когда прочту я сказочку,
я сам себе придумаю
и рощу заповедную,
и тропку потаённую,
и тех, кто там живёт.

войду в свою картину я,
смотря по сторонам,
и буду удивляться
своими чудесами.

как старому знакомому,
скажу Кащею "здравствуйте",
привет пошлю Иванушке,
"как жизнь?" - спрошу у бабушки,
у бабушки Яги.

мне всё же по-уютнее
ходить по заколдованым,
таинственным, лесам,
тем, что придумал сам.

 


Рецензии