ЕГОР
С бледно-рыжей добродушной сукой.
Он – женат. Не говорите: «вздор»,
Заверяю: честь моя - порукой.
Двор-тельер, но редкостных кровей:
Темно-бурый с желтыми глазами,
Хвост – трубой и метка меж бровей,
Как у волка, с длинными зубами.
И щенят растят они вдвоем,
По помойкам рыщут своей стаей
И, когда щенят кормлю я, – он
Никого к жилищу не пускает.
Как мужик, он блудит в стороне,
Но, коль загуляет его сука,
Не дает погладить, даже мне:
Ни Егор,- ревнивец, злюка.
28 января 2005г.
Свидетельство о публикации №113122708613